网站首页 | 综艺节目 | 小游戏 | 娱乐名星榜 | 影视娱乐 | 电视剧 | 电影王国 | 演员资讯 | 热点人物 | 海外星闻 | 体坛风云 | 音乐天地
首页 > 娱乐名星榜 > 正文

古巨基助阵“熊猫盼盼” 击鼓共演《同一首歌》

发布时间:2016-02-27 14:13:38

“双琴兄妹”扮“熊猫盼盼”共演《同一首歌》

萨顶顶

古巨基助阵“熊猫盼盼” 击鼓共演《同一首歌》

古巨基击鼓助阵

腾讯娱乐讯 《音乐大师课》第二季自开播以来便受到各界关注,有温度、有内涵、有筋骨的特色内容使这档节目广受好评。《音乐大师课》不仅是一堂音乐课,更是一堂人生课,学生们在老师的指导和帮助下,不仅学习演唱方法,感受艺术魅力,更是在传承文化经典。纯真年代,经典发声。本周六(2月27日)21:18,《音乐大师课》第二季将如约与观众见面(腾讯视频同步更新),继续经典发声。

>>>点击这里观看《音乐大师课》更多精彩视频

本期节目以“我和我的祖国”为主题,音乐少年们将在老师们的指导下,演唱爱国经典歌曲。四位老师为了让学生们学习歌曲背后的历史文化,感受祖国的伟大,纷纷亮出各种妙招,“孩子王”古巨基竟带着“熊猫盼盼”来上课,“田老师”田震还拿出老古董BB机、大哥大进行教学,令整个课堂趣味无穷。

学生扮“熊猫盼盼” 古巨基上台擂鼓助阵

生活中的古巨基是个爱玩爱笑的大男孩,在《音乐大师课》的课堂上他也成为了“孩子王”,带着学生们一起在愉快、平等的环境中感受音乐的魅力。本期节目中,古巨基别有创意地将学生两两分组进行演唱。“双琴王子”王奕程和“小娴妹妹”李姝娴,扮成1990年中国第一次举办亚运会时的吉祥物熊猫“盼盼”,还将一只熊猫人偶请上舞台,共同表演《同一首歌》;“锅盖儿头”王浩丞和宋佳霖,则演唱充满力量的《龙的传人》,为了让学生表达出歌曲中的力量与激情,古巨基亲自上台打鼓,全程为学生们充当坚强后盾。古老师表示:“这种分组演唱的方式可以让学生们在接受爱国教育的同时,也能培养他们的团结精神!”不知道熊猫造型、擂鼓的效果,加上孩子们纯真的声音,会给大家带来怎样的惊喜呢?

“炸鸡女孩”静心思“唱” “萌叔”韩磊用心良苦

“萌叔”韩磊在节目中与学生交流互动时和蔼可亲,但他在教授学生演唱方法时,却是非常严肃认真、一丝不苟。出生于军人家庭的“炸鸡女孩” 颜鑫玥此次要演唱的歌曲是《唱支山歌给当党听》。在第一遍试唱之后,韩磊老师告诉她要想唱好这首歌,方法技巧固然重要,但情绪是第一位的,最关键的是一定要饱含深情,唱出歌中对共产党、对祖国的爱。韩磊说:“把情绪唱出来就不丢人,唱破音观众也会给你鼓掌。”

萨顶顶融合流行与京剧 与听课团“辩论”音乐

为了让来自加拿大的华人男孩李成宇体会到中国文化,萨顶顶把京剧唱法融入《我的中国心》,并带学生来到京剧院“唱上两句”,感受传统的民族音乐文化。但这样的改编却让特约听课团的一位老师觉得“歌曲前后两部分流行和京剧变化过于明显,学生可能很难掌握京剧中的韵味。”面对听课团老师的疑问,萨顶顶表示:《音乐大师课》是一个学习的课堂,在融合的过程中,要让孩子敢于尝试新的东西,而对音乐本身的技巧学习,则要循序渐进一步步来。如此观点碰撞得到了现场其他老师们的认同:节目正需要这样的观点交锋、思辨,才能更好地推动音乐教育的发展。面对老师们对音乐的探讨和疑问,“国际小巨肺”李成宇又是否可以用歌声,来完成《我的中国心》这份答卷呢?

今晚(2月27日)21:18,敬请关注北京卫视、四川卫视《音乐大师课》第二季(腾讯视频同步更新),和孩子们一起唱响那些耳熟能详的经典歌曲。

相关阅读
新闻推荐
海外星闻
体坛风云
音乐天地


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by笑笑娱乐网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于笑笑娱乐网 |      加入笑笑娱乐网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系笑笑娱乐网